Desserts - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 1 Jaune d'oeuf
- Sucre en poudre
Préparation :
- Découper un grand rectangle dans le rouleau de pate.
- Rouler la pâte en deux petits rouleaux (un de chaque coté) en les rapprochant du centre
- Découper la pâte en tranches d'environ 6 à 8 mm d'épaisseur
- Répartir les tranches sur une plaque avec le papier sulfuré
- Etaler du jaune d'oeuf avec un pinceau sur chaque tranche
- Saupoudrer de sucre en poudre
Cuisson :
Mettre au four préalablement chauffé à 180° (niveau 5) et laisser cuire pendant 1/4 d'heure maximum.
Le Conseil du Chef :
- Avant de rouler la pâte sur elle même, saupoudrer quelques grains de sucre en poudre sur la surface
- Bien séparer les tranches non cuites sur le papier sulfuré pour ne pas que les petits palmiers se collent entre eux à la cuisson
- Surveiller en fin de cuisson pour que les petits palmiers ne soient pas trop "brûlés" d'un coté
Accompagnement :
Vin blanc moelleux Loupiac
Nota : J'ai trouvé cette recette très simple sur une boite de sucre et j'ai pensé qu'elle était parfaitement adaptée au site "Recettes"
Merci Stéphanie pour cette recette, je la connaissais déjà mais pas préparée de cette manière. Je fais la même chose mais en salé pour l'apéro, au lieu de mettre du sucre, tu peux mettre du jambon avec un peu de gruyère rapé, ça rend vraiment très bien aussi et c'est super bon ;)