Mots-clés : Volailles, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Le Navet jaune est un légume tendre et goôteux qui accompagne bien avec la viande de Pigeon ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Saler et poivrer l'intérieur du pigeon et ajouter les abats (foie et coeur)
- Habiller le pigeon avec deux tranches de lard et un brin de ficelle de boucher :
- Eplucher les navets et carottes
- Couper les navets en quartiers et les carottes en rondelles
- Placer le pigeon dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 30 minutes
- En parallèle, faire cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 dheure après ébullition
- Retirer le pigeon du four et aroser avec le jus de cuisson
- Remettre au four pendant 10 minutes
- Egoutter les légumes
- Couper le pigeon en deux et servir avec les légumes
Conseil du Chef :
- Déglacer avec un demi verre de vin blanc pour obtenir un peu de jus
Accompagnement :
Vin : Mâcon rouge
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