Mots-clés : Entrées, facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte sablée
- 400g de Champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- Crème fraîche
- Persil
- 40g de Comté
- Sel, poivre
- Huile
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Couper le pied des champignons, les laver et les découper en lamelles. Pré cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile et du persil coupé fin.
- Couper le jambon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le jambon, ajouter une grosse cuiller de crème, et le comté râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un plat. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer les bords au dessus du mélange, et fermer la tourte avec l'autre moitié de pâte.
- Étaler sur le dessus le jaune d'oeuf.
Cuisson :
Mettre la tourte dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 30 minutes. Servir.
Le Conseil du Chef :
Faire un trou sur le dessus de la tourte qui servira de cheminée pour que la vapeur d'eau des champignons puisse s'échapper et ne pas détremper la pâte.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace (Sylvaner)