Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Poulpe
Une vraie pizza italienne agrémentée de différents fruits de mer ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Préparer la pâte en l'étalant entre les mains à la manière du pizzaiolo
- Ajouter d'abord la sauce tomate à pizza sur presque toute la surface de la pâte, en laissant une bordure de 2 cm
- Ajouter ensuite les ingrédients qui vont cuire ou re-cuire avec la pizza : gambas, poulpe, calamar
- Parsemer avec des copeaux de mozzarella sur l'ensemble, avec quelques herbes ciselées
Cuisson :
- Faire cuire dans un four très chaud (250°) pendant 1/4 d'heure
- Juste avant la fin de cuisson, faire ouvrir les coquillages (moules et tellines)
- Répartir les coquillages sur la pizza
- Servir dans les assiettes spéciales pizza en coupant la pizza en deux
Conseil du Chef :
- Servir avec un peu de citron et de l'huile d'olive pimentée
Accompagnement :
Vin blanc d'Italie : Lacrima Christi