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Poêlée de Pétoncles à la Tomate

Par Andre • Recettes • Samedi 13/11/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Les Pétoncles permettent de réaliser de belles petites entrées savoureuses ....

Ingrédients ( pour 4 ) :


Préparation :

- Décortiquer les pétoncles en conservant la noix blanche et le corail
- Laver les tomates, les épépiner et les couper en morceaux
- Laver le Persil et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Dans la poêle faire fondre un morceau de beurre
- Ajouter les morceaux de tomates et les cuire doucement
- Remuer avec une cuillère en bois et faire un trou central pour la cuisson des pétoncles
- Ajouter l'ail au centre et le cuire doucement pendant 2 minutes
- A feu plus vif, mettre les noix de pétoncles et le persil. 
- Saler, poivrer et faire cuire en les retournant pendant 2 autres minutes :



- Servir dans les petites assiettes

Le Conseil du Chef :

Ne pas faire trop cuire les pétoncles pour qu'ils conservent leur saveur et leur moelleux.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquillages et Crustacés, Pétoncles,Tomates.

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