Mots-clés : Entrées, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Les Pétoncles permettent de réaliser de belles petites entrées savoureuses ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 16 Pétoncles fraîs par personne
- 1 Gousse d'Ail
- 1 ou 2 Tomates
- Beurre
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les pétoncles en conservant la noix blanche et le corail
- Laver les tomates, les épépiner et les couper en morceaux
- Laver le Persil et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans la poêle faire fondre un morceau de beurre
- Ajouter les morceaux de tomates et les cuire doucement
- Remuer avec une cuillère en bois et faire un trou central pour la cuisson des pétoncles
- Ajouter l'ail au centre et le cuire doucement pendant 2 minutes
- A feu plus vif, mettre les noix de pétoncles et le persil.
- Saler, poivrer et faire cuire en les retournant pendant 2 autres minutes :
- Servir dans les petites assiettes
Le Conseil du Chef :
Ne pas faire trop cuire les pétoncles pour qu'ils conservent leur saveur et leur moelleux.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling