Mots-clés : Soupes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Une recette douce et vraiment délicieuse ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux
- Laver les Pois cassés à l'eau froide
- Préparer le velouté en mettant tous les légumes dans une casserole
- Ajouter une pincée de gros sel
- Ajouter de l'eau froide ( 6 fois le volume des pois cassés secs)
Cuisson :
- Porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer les éventuelles impuretés avec une cuillère
- Laisser cuire pendant 40 minutes à petite ébullition.
- Mixer ensuite les légumes dans la casserole et ajuster en eau en fonction de la liquidité souhaitée
- Ajouter quelques brins de persil ciselé
- Laisser au chaud à couvert pendant la cuisson du foie gras
- Dans une poêle bien chaude, sans graissse, faire cuire le foie gras pendant environ une minute de chaque coté.
- Saler et poivrer
- Préparer les assiettes avec le velouté
- Mettre sur le velouté une tranche de foie gras doré
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Une fois les légumes mixés après cuisson, ajouter quelques petits pois frais ou surgelés dans le velouté et laisser cuire quelques minutes avant de servir
- Strier légèrement les tranches de foie gras avec un couteau fin, avant cuisson
Accompagnement :
Vin rouge du sud-ouest : Pécharmant