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Tomates farcies au Guacamole

Par Andre • Recettes • Samedi 19/07/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • bien rondes
  • 1 ou 2 Avocats mûrs
  • 1 Citron
  • 1 ou 2 Echalotes
  • Tabasco
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Couper la tête de chaque tomate. Evider les tomates et réserver
-  Eplucher les échalotes
- Mettre toute la pulpe verte des avocats dans un bol. Ajouter le jus d'un demi citron qui empêchera l'avocat de noircir. 
- Mixer à la fourchette ou directement au mixeur.
- Ajouter l'échalote finement hachée, le sel, le poivre, 2 cuillers d'huile et pour finir quelques gouttes de tabasco. Mixer le tout jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse.
- Remplir les tomates et servir, ou conserver au frais avant le repas.

Le Conseil du Chef :

Pour que les tomates ne gardent pas de jus, une fois évidée, les saler et les retourner sur une assiette pendant la préparation du guacamole. On pourra également les essuyer avec un papier absorbant avant de les remplir du guacamole.

Voir aussi les recettes :

  • Guacamole
  • Guacamole de Stéphane
  • Accompagnement :

    Vin blanc : Chablis

    Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Tomates, Guacamole, Tomates Farcies.


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