Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 250gr de Pois chiches sous verre
- 4 Pommes de terre
- 2 gros Champignons blancs à farcir
- 1 Gousse d'ail
- 1 branche de Romarin frais
- Persil haché
- Sel, Poivre
- 4 c.à s. d'Huile d'Olive
Préparation :
- Égoutter les pois chiches et réserver le jus
- Éplucher et couper en petits dès les pommes de terre et les champignons
- Éplucher et émincer l'ail
- Effeuiller quelques tiges de romarin
Cuisson :
- Dans une casserole chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail et les feuilles de romarin
- Ajouter les pommes de terre et champignons en dés
- Après quelques minutes ajouter une louche de jus de pois chiches et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en couvrant
- Verser les pois chiches dans la casserole, ajouter le restant du jus et laisser mijoter encore 1/4 d'heure le tout
- Saler et poivrer
- Servir
Le Conseil du Chef :
- On peut utiliser aussi du bouillon de légumes au lieu du jus des pois chiches si l'on préfère
- Saupoudrer à la fin de cuisson avec du persil haché
Accompagnement :
Du pain grillé ou quelques petits croûtons