Mots-clés : Agneau, Pommes de terre, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle association pleine de saveurs
Ingrédients :
- 1 Carré d'Agneau ( 2 côtelettes par personne )
- Pommes de terre de Noirmoutier
- Beurre
- Sel, Poivre
- Thym
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier d'environ 2 cm de coté
- Enduire les deux cotés du carré avec un morceau de beurre
Cuisson :
- Cuire les pommes de terre selon la recette : ---> Pommes fondantes de Nourmoutier
- En parallèle mettre le carré d'agneau dans un four chaud à 200°
- En milieu de cuisson, arroser le carré avec sa graisse fondue dans le plat et saler
- En fin de cuisson, retirer du four :
- Découper les côtes et servir avec les pommes de terre fondantes
Conseil du Chef :
- Demander à votre boucher de donner des petits coups de hache derrière les os de l'agneau pour pouvoir découper facilement les côtes après cuisson
- Effeuiller un peu de thym sur les ingrédients et disposer une petite fleur de thym sur chaque cotelette dans les assiettes pour la présentation
Accompagnement :
Vin rouge : Pauillac
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