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Carré d'Agneau et Pommes de terre fondantes

Par Andre • Recettes • Dimanche 26/05/2019 • Version imprimable


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 Une belle association pleine de saveurs 

Ingrédients :

  • 1 Carré d' ( 2 côtelettes par personne )
  •  de Noirmoutier
  • Beurre
  • Sel, Poivre
  • Thym

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier d'environ 2 cm de coté 
- Enduire les deux cotés du carré avec un morceau de beurre 

Cuisson :

- Cuire les pommes de terre selon la recette : ---> Pommes fondantes de Nourmoutier
- En parallèle mettre le carré d'agneau dans un four chaud à 200°
- En milieu de cuisson, arroser le carré avec sa graisse fondue dans le plat et saler
- En fin de cuisson, retirer du four :



- Découper les côtes et servir avec les pommes de terre fondantes 

Conseil du Chef :

- Demander à votre boucher de donner des petits coups de hache derrière les os de l'agneau pour pouvoir découper facilement les côtes après cuisson 
- Effeuiller un peu de thym sur les ingrédients et disposer une petite fleur de thym sur chaque cotelette dans les assiettes pour la présentation

Accompagnement :

Vin rouge : Pauillac 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Agneau, Pommes de terre, Carré d'agneau, Beurre 
 

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