S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Côte de Porc aux Lentilles vertes

Par Andre • Recettes • Lundi 20/05/2019 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une belle recette simple et rapide  

Ingrédients :

  • vertes sèches ( un verre pour deux personnes )
  • Côtes de
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Thym, Laurier
  • 1 petit Oignon 

Préparation :

- Rincer les lentilles à l'eau fraîche 
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 

Cuisson :

- Cuire d'abord les lentilles dans une casserole d'eau salée (4 fois le volume des lentilles) avec l'oignon, le laurier et le thym
- Réduire le feu lorsque l'eau des lentilles commence à bouillir et laisser cuire environ 30 minutes
- En fin de cuisson des lentilles, cuire les côtes de porc dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile  
- Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes avec un fond de lentilles égouttées et une côte bien dorée
- Servir 

Conseil du Chef :

Choisir des lentilles vertes du Puy qui sont très renommées
Ajouter une petite fleur de thym sur les assiettes pour la présentation  

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lentilles, Côte de Porc, Légumes, Viande 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online