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Côte de Porc aux Lentilles vertes

Par Andre • Recettes • Lundi 20/05/2019 • Version imprimable


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 Une belle recette simple et rapide  

Ingrédients :

  • vertes sèches ( un verre pour deux personnes )
  • Côtes de
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Thym, Laurier
  • 1 petit Oignon 

Préparation :

- Rincer les lentilles à l'eau fraîche 
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 

Cuisson :

- Cuire d'abord les lentilles dans une casserole d'eau salée (4 fois le volume des lentilles) avec l'oignon, le laurier et le thym
- Réduire le feu lorsque l'eau des lentilles commence à bouillir et laisser cuire environ 30 minutes
- En fin de cuisson des lentilles, cuire les côtes de porc dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile  
- Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes avec un fond de lentilles égouttées et une côte bien dorée
- Servir 

Conseil du Chef :

Choisir des lentilles vertes du Puy qui sont très renommées
Ajouter une petite fleur de thym sur les assiettes pour la présentation  

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lentilles, Côte de Porc, Légumes, Viande 
 

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