Mots-clés : Porc, Lentilles, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle recette simple et rapide
Ingrédients :
- Lentilles vertes sèches ( un verre pour deux personnes )
- Côtes de Porc
- Sel, Poivre
- Huile
- Thym, Laurier
- 1 petit Oignon
Préparation :
- Rincer les lentilles à l'eau fraîche
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
Cuisson :
- Cuire d'abord les lentilles dans une casserole d'eau salée (4 fois le volume des lentilles) avec l'oignon, le laurier et le thym
- Réduire le feu lorsque l'eau des lentilles commence à bouillir et laisser cuire environ 30 minutes
- En fin de cuisson des lentilles, cuire les côtes de porc dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile
- Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes avec un fond de lentilles égouttées et une côte bien dorée
- Servir
Conseil du Chef :
Choisir des lentilles vertes du Puy qui sont très renommées
Ajouter une petite fleur de thym sur les assiettes pour la présentation
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lentilles, Côte de Porc, Légumes, Viande