Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
De superbes pommes de terre sautées qui fondent dans la bouche
Ingrédients :
- 800g de Pommes de terre (Charlotte) pour 4 personnes
- Huile
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
- Couper les pommes de terre en gros carrés de 2 cm de coté environ.
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire chauffer.
- Plonger les pommes de terre dans l'huile de la sauteuse en les remuant. Mettre le couvercle de la sauteuse à feu assez vif. Remuer de temps en temps.
- Lorsque les pommes de terre sont presque cuites (après 15 minutes), retirer le couvercle, ajouter quelques gouttes d'huile, un morceau de beurre et faire dorer en remuant fréquemment.
- Avant de servir, saupoudrer de sel fin.
Le Conseil du Chef :
- L'aspect "fondant" des pommes de terre est en fait obtenu par la cuisson vapeur, sous le couvercle.
- L'aspect "doré" apparaît plus rapidement en fin de cuisson lorsque les pommes de terre sont à l'air libre.
Accompagnement :
- Les Pommes de terre sautées fondantes accompagnent toutes les viandes grillées.
- Choisir un vin rouge de préférence.