Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse escalope de veau et ses champignons crémeux !
Ingrédients :
- Deux belles escalopes de Veau (noix)
- 200g de Champignons de Paris
- Persil
- Crème fraîche épaisse
- Sel
- Huile
- Citron
Préparation :
- Préparer d'abord les champignons; couper le bout de la queue, gratter, passer à l'eau, émincer en fines lamelles.
- Mettre dans la poêle, avec un peu d'huile, du persil, et un filet de citron.
<= Clic
Cuisson :
- Faire cuire les champignons pendant quelques minutes.
- Dans une autre poêle, simultanément, mettre un peu d'huile. Faire chauffer. Cuire les escalopes de chaque coté. Saler.
<= Clic
- Ajouter dans chaque poêle une grosse cuiller de crème fraîche, et remuer la sauce autour des champignons d'un coté, et autour des escalopes de l'autre.
- Lorsque la crème est fondue, mettre le tout dans une seule poêle pour homogénéiser la sauce. Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
- Pour que la viande reste tendre, il est impératif que la cuisson des escalopes se fasse à feu vif afin de saisir la viande, car le veau a tendance à "faire de l'eau" si la poêle n'est pas assez chaude, et donc perdre tout son jus
- Les gourmets (ou gourmands) pourront aussi déglacer la poêle avec un petit verre de Calvados avant de mettre la crème fraîche
Accompagnement :
Vin rouge léger ou rosé.
Nota : La Poste a publié en 2010 un timbre présentant ce plat régional traditionnel :
Alors voilà sauf que se cachent la dessous des escalopes de dinde.
Mais c'était bon aussi.
PS : la touche verte : ce sont des épinards ;-)))