S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Potage au Saumon et Champignons

Recette proposée et réalisée par Laurence

Par Laurence • Recettes • Vendredi 10/11/2006 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Un beau et bon potage 

Ingrédients (par personne) :

  • 2 petits de Paris
  • 10 petits cubes de cru (2cm)
  • 2 belles roses
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • 2 cubes de Bouillon de légumes (Knorr par exemple) pour l'ensemble des convives.

Préparation :

- Couper les champignons en lamelles très très fines dans chaque assiette
- Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons
- Couper le saumon en cubes ou morceaux d'environ 2 cm.
- Ciseler la ciboulette et réserver

Cuisson :

- Dans une casserole faire bouillir 1 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes volailles Knorr .
- Quand l'eau se met à bien bouillir : verser aussitot sur chaque assiette largement. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette / coriandre

Le Conseil du Chef :

Servir tout de suite (très important car le contact chaud / froid cuit parfaitement les ingrédients, mais refroidit très vite).

Accompagnement :

Une petite tranche de pain frais, légèrement grillée.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Poisson, Champignons, Saumon.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par MIECHAMBO le Vendredi 10/11/2006 à 07:02

D'une simplicité enfantine mais quel délice sûrement et quelle originalité.
J'ai tout ce qu'il me faut pour la faire et je vais tester très vite. La photo est superbe.
Merci

MICHELE


par Colette-Josette le Vendredi 10/11/2006 à 13:30

Moi qui adore les potages je suis servie...merci


par flechebleu le Vendredi 10/11/2006 à 16:14

superbe recette à essayer absolument. Toutefois, considérant que c'est un potage (donc pas le plat principal) je trouve que la mention pas cher n'est pas vraiment exacte, je mettrais moyen. Il faut faire tout le reste du repas ensuite et si un potage poireaux pomme de terre n'est effectivement pas cher, il n'en n'est pas de meme pour cette recette.


Re: Pas cher ou moyennement cher ? par Andre le Vendredi 10/11/2006 à 17:49

Tu as raison, flechebleu ! Ce beau potage, contenant beaucoup de saumon est sans doute un peu plus chère que la soupe aux poireau / pommes de terre ;-)
Je modifie en "Moyennement cher"



publicite


Pubs online