Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4 papillottes) :
- 1 pavé de Saumon : 200g
- 1 pavé de Perche : 200g
- 1 beau filet de Merlan : 200g
- 4 Grosses Crevettes roses
- 2 Carottes
- 2 pommes de terre
- 1 Poireau
- 1 Oignon
- 4 petits champignons
- 1 morceau de Céleri râve
- 2 Tomates moyennes
- Gros sel, poivre
- Boursin
- Romarin
Préparation :
- Couper chaque pavé (ou filet) de poisson en quatre.
- Eplucher l'ensemble des légumes.
- Râper (coté gros trous) les carottes, pomme de terre et céleri dans un saladier.
- Ajouter ensuite les autres légumes coupés ou émincés en petits morceaux comme ci-dessous.
- Ajouter deux pincées de gros sel et un peu de poivre. Bien mélanger le tout.
- Préparer les papillotes avec quatre feuilles de papier aluminium. Partager les légumes sur chaque feuille.
- Ajouter par dessus un morceau de chaque catégorie de poisson
- Ajouter enfin du boursin sur les poissons, une petite branche de romarin et refermer les papillotes.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 à 25 minutes.
Servir
- Pour ne pas que les crevettes roses soient trop sèches après cuisson, les mettre en dernier sur chaque papillote.
- D'autres poissons peuvent être choisis pour varier les saveurs
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
une recette qui me plaît bien pour ce dimanche :-)