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Filet de Saumon cuit au four et Crevettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/09/2020 • Version imprimable


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 Une cuisson facile pour un plat succulent !  

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Filet de  frais ( 900 g environ )
  • Sel, Poivre
  • 1 Échalote
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 200 g de  roses cuites 
  •  grains longs 

Préparation :

- Mettre le filet de saumon sur une plaque du four
- Éplucher l'échalote, la hacher et parsemer sur le filet de saumon
- Ajouter du thym effeuillé, et un filet d'huile : 



Cuisson :

- Cuire le filet de saumon dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes maximum
- En parallèle, cuire le riz selon les indications du paquet
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver 
- Retirer le saumon du four, saler, poivrer, puis le présenter aux invités : 



- Dresser les assiettes avec une part de saumon, du riz et quelques crevettes 
- Servir  

Conseil du Chef :

- Ajouter sur chaque assiette une rondelle de citron avec une tomate cerise au dessus 
- Les gourmands pourront aussi ajouter une petite sauce adaptée, beurre blanc par exemple 

Accompagnement :

- Vin blanc frais de Loire, Cheverny par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Saumon, Riz 
 

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