Mots-clés : Poissons, Saumon, Crevettes, Riz, Facile, Rapide, Pas cher
Une cuisson facile pour un plat succulent !
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Filet de Saumon frais ( 900 g environ )
- Sel, Poivre
- 1 Échalote
- Thym
- Huile d'olive
- 200 g de Crevettes roses cuites
- Riz grains longs
Préparation :
- Mettre le filet de saumon sur une plaque du four
- Éplucher l'échalote, la hacher et parsemer sur le filet de saumon
- Ajouter du thym effeuillé, et un filet d'huile :
Cuisson :
- Cuire le filet de saumon dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes maximum
- En parallèle, cuire le riz selon les indications du paquet
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Retirer le saumon du four, saler, poivrer, puis le présenter aux invités :
- Dresser les assiettes avec une part de saumon, du riz et quelques crevettes
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter sur chaque assiette une rondelle de citron avec une tomate cerise au dessus
- Les gourmands pourront aussi ajouter une petite sauce adaptée, beurre blanc par exemple
Accompagnement :
- Vin blanc frais de Loire, Cheverny par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Saumon, Riz