Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux poisson pour ce vendredi saint ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 1 Queue de Colin d'environ 800 g
- Huile
- Sel, Poivre
- 100 g de Crevettes grises
- 100 g de petits Champignons
- 20 g de Beurre
- Farine
- Persil
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Décortiquer les crevettes
- Préparer la queue de colin dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile en l'étalant sur le dessus
Cuisson :
- Mettre le colin dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 20 minutes
- En parallèle, préparer la sauce selon la recette ---> Sauce aux Crevettes et Champignons
- Sortir le colin du four, saler et poivrer et déglacer avec un peu de vin blanc. Le remettre au four quelques minutes :
- Servir avec la sauce
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire le poisson pour qu'il ne s'émiette pas, et laisser la peau pour la présentation. La queue de colin cuite au four peut très bien se couper en 4 beaux morceaux dans le sens de la longueur et sans arêtes.
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
Légumes : Par exemple, une purée de pommes de terre aux petits pois frais