Mots-clés : Plats, Viandes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
un superbe plat de Potée au Chou pour les repas d'hiver ....
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 Chou vert frisé -->
- 400g de Jarret frais
- 400g de Porc demi-sel (palette ou échine)
- 4 Saucisses Monbéliard
- 4 Carottes
- 4 Navets
- 2 Poireaux
- 1 Oignon
- 2 Clous de Girofle
- 1 Bouquet garni
- 1 Branche de Céleri
- 4 à 6 Pommes de terre à chair ferme
- Poivre
Préparation :
- Mettre la viande salée dans une casserole remplie d'eau et la laisser tremper pendant au moins quatre heures (toute la nuit précédente c'est encore mieux). Vider l'eau et rincer la viande avant de la mettre dans l'autocuiseur.
- Enlever les premières feuilles du chou, et le couper en quatre.
- Éplucher les autres légumes
- Mettre la viande (demi-sel et jarret) dans l'autocuiseur et recouvrir d'eau froide.
Cuisson :
- Faire cuire la viande dans l'autocuiseur pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, dans un grand faitout faire chauffer deux litres d'eau, puis faire blanchir le chou en le trempant dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Retirer le chou et jeter l'eau.
- Ouvrir l'autocuiseur, ôter les petites impuretés éventuelles avec une cuiller. Plonger dans le jus les carottes, les navets, l'oignon, les quartiers de chou, les clous de girofle et le bouquet garni. Faire cuire pendant 20 minutes.
- Ouvrir à nouveau l'autocuiseur. Ajouter le reste des légumes (pommes de terre, poireaux ...) et les saucisses. Poivrer, refermer et faire cuire à nouveau pendant 20 minutes.
- Servir dans un grand plat.
Le Conseil du Chef :
Pour le goût et la présentation, vous pouvez ajouter des demi-tranches de lard fumé qui auront été préalablement dorées dans une poêle.
Accompagnement :
Vin rouge de Champagne : Bouzy
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