Mots-clés : Desserts, Fruits, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (4 à 6) :
- 1 sachet Pudding Vanille (voir mode emploie et ingrédients sur le sachet).
- Pour un pudding fait maison :
- 1 litre lait,
- 150 gr Sucre en poudre,
- 1 gousse de Vanille,
- 40 gr de Maizena,
- 1 barquette de Framboises +/- 200 gr
Préparation / Cuisson :
- Pour le pudding maison, faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole, gratter l'intérieur de la gousse vanille fendue, et ajouter au lait, ajouter aussi le sucre.
- Délayer la Maizena dans un peu de lait, ajouter dans la casserole et mélanger, laisser épaissir.
- Retirer la gousse de vanille.
- Laver délicatement les framboises.
- Dans un verre ou ramequin, mettre quelques framboises et verser le pudding chaud pardessus.
C'est prêt :) Servir tiède ou froid.
Le Conseil du Chef :
- Ecraser légèrement une ou deux framboises avant de verser le pudding, pour quelles donnent un peu de jus, le mélange du pudding sucré et les framboises un peu acidulées se marient a merveille.
- Pour décorer, quelques pépittes chocolat, biscuits.. Vous pouvez faire la recette avec d'autres fruits, cerises, airelles...
Accompagnement :
Un vin blanc moelleux, léger ;)
Bon appétit.
Bonnes fêtes de Pâques ...