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Purée de Carottes

Par Andre • Recettes • Samedi 10/06/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 800g de 
  • Crème fraîche
  • Gros sel
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail 

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux d'environ 4 cm de longueur.
- Éplucher l'oignon et l'ail
- Mettre le tout dans le panier de votre autocuiseur, ajouter du gros sel par dessus et deux verres d'eau. 

Cuisson :

- Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
- Retirer les carottes avec oignons et ail. Les placer dans un presse purée et tourner:



- Ajouter un peu de jus de cuisson pour mieux tourner si nécessaire
- Ajouter deux grosses cuillers de crème fraîche et mélanger
- Servir 

Le Conseil du Chef :

Le presse purée donne une purée de carottes légèrement "granitée", si vous préférez une purée plus douce, utilisez le mixeur.

Accompagnement :

Viandes ou même poissons, souvent avec d'autres légumes sur l'assiette ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Carottes.


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Commentaires

par colette le Samedi 10/06/2006 à 16:12

Bon pour le soleil.......


par lilizen le Samedi 10/06/2006 à 16:18

vive les bons vieux moulins!


Re: par hélène le Samedi 10/06/2006 à 22:44

C'est le repas préféré de ma fille.


Re: Re: par salwa le Lundi 12/06/2006 à 12:52

j'adore la purée  de carottes


nardjess par Afaf le Mardi 13/06/2006 à 12:44

très leger,pour l'été
en plus c'est bon pour les yeux !


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 28/06/2006 à 02:30

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "minutes environ, jusqu'à ce que cela épaississe. Retirer du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger. Répartir dans des petits ramequins.Placer au réfrigérateur et saupoudrez de morceaux de pistaches avant de servir.Le Conseil du Chef : Fouetter énergiquement pendant la cuisson si l'on ne veut pas que ça colle à...Purée de CarottesLégumes - Facile - Rapide - Pas cher Ingrédients :800g de CarottesCrème fraîcheGros sel1 Oignon1 Gousse d'Ail Préparation :Eplucher les carottes et les couper en fros morceaux d'environ 4 cm de longueur.Eplucher l'oignon et l'ailMettre dans le panier de vot" rel="nofollow"



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