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Lentilles vertes du Puy

Par Andre • Recettes • Jeudi 13/03/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un très bon légume pour les plats d'hiver ....

Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 2 Verres de  vertes du Puy bio
  • 2 Oignons
  • Sel 
  • Persil plat 

Préparation :

- Laver les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers 

- Mettre les carottes et oignons avec les lentilles
- Ajouter 8 verres d'eau (4 fois le volume de lentilles)
- Ajouter une grosse pincée de sel et le persil (cf photo ci-dessus)  


Cuisson :

- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à petite ébullition
- Remuer et surveiller la cuisson pour qu'il reste de l'eau dans la casserole 

- Servir :  



Conseil du Chef :

- Ajouter une feuille de laurier et un peu de poivre pendant la cuisson 

Accompagnement :

Ce légume pourra accompagner des saucisses par exemple et même des vaindes grillées !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LégumesLentillesCarottesOignon  

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