Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un très bon légume pour les plats d'hiver ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
Préparation :
- Laver les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers
- Mettre les carottes et oignons avec les lentilles
- Ajouter 8 verres d'eau (4 fois le volume de lentilles)
- Ajouter une grosse pincée de sel et le persil (cf photo ci-dessus)
Cuisson :
- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à petite ébullition
- Remuer et surveiller la cuisson pour qu'il reste de l'eau dans la casserole
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter une feuille de laurier et un peu de poivre pendant la cuisson
Accompagnement :
Ce légume pourra accompagner des saucisses par exemple et même des vaindes grillées !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Lentilles, Carottes, Oignon