S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Purée gourmande

Par Andre • Recettes • Samedi 22/07/2006 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients :

  • 1 kg de Pommes de terre
  • 2 gousses d'Ail
  • 25cl de Lait
  • 80g de Lardons allumettes
  • 200g de Petits Pois frais 
  • Gros sel

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les gousses d'ail et les petits pois. Réserver

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre et préparer la purée selon la recette : Purée de pommes de terre
- Faire cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Faire cuire les lardons allumette dans une petite poêle et réserver.
- Lorsque la purée de pommes de terre est prête, ajouter les petits pois égouttés et les lardons.
- Mélanger le tout et servir : 



Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre d'huile pour faire cuire les lardons, leur gras interne suffit !

Accompagnement :

Cette purée gourmande accompagne en particulier les viandes rouges.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Samedi 22/07/2006 à 10:38

Google : "Afficher 12345678 éléments Purée gourmandeMousseline de CrevettesGâteau à la Banane" rel="nofollow"


Re: Lien croisé par salwa le Samedi 22/07/2006 à 14:53

Elle est superbe!


par Fabienne le Samedi 22/07/2006 à 20:49

C'est sublime, quelle excellente idée. Bravo


Quelle bonne idée par hiramsis le Samedi 22/07/2006 à 21:35

Déjà une bonne purée simple faite maison c miamm, mais alors la c SUPER MIAMMM, quelle excellente idée, moi au lieu des lardons j'y ajoute des dés de jambon blanc. Et puis ça change un peu, ça met de la couleur, Bravo. Et la purée ce n'est pas que pour les bébés.


par colette le Samedi 22/07/2006 à 23:32

Une petite salade frisée avec....merci


par Julien le Lundi 24/07/2006 à 00:08

S'extasier devant un plat aussi dénué d'originalité et d'interêt ne serait-ce que purement technique, est significatif de l'abscence d'authenticité qui règne parfois. Je le répète c'est affligeant. Venez donc dans les provinces goûter et vous impregner du vrai savoir faire. Je vous garantis que vos recettes auront beaucoup plus de succés, je dis ça pour votre bien.

N'hésitez pas à me contacter.

Julien.


Re: par flechebleu le Lundi 24/07/2006 à 00:47

julien déplore le manque de savoir faire d'André, moi je déplore le manque de savoir vivre de julien.
S'il n'aime pas ce site pourquoi y est il à l'affut ?
File chez toi julien et j'espère que la région ou tu habites est plus sympathique que toi, sinon il vaut mieux ne pas y mettre un pied (meme si l'on y mange bien).


Re: Re: par Andre le Lundi 24/07/2006 à 08:53

Merci flechebleu, de défendre mon site ! Certes cette recette n'est pas très originale, mais en tous cas elle répond à la devise du site : "simple et de bon goût" ;-)


Re: par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 10:25

JULIEN C'EST LES RECETTES LES PLUS SIMPLES QUI SONT LES MEILLEURES VIVE LA CUISINE FAMILIALE RIEN DE MEILLEUR UNE BONNE PURÉE AVEC UN BON STEAK HACHE OU UN BOUDIN AVEC LE PETIT JUS DE CUISSON QUE DU BONHEUR TA PURÉE ANDRE BRAVO UN DÉLICE....


Lien croisé par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 10:59

Flux RSS - Recettes : "» 22/07/2006 à 09:56:43 - Purée gourmande" rel="nofollow"


Simple, par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 11:40

mais si bon, c avec les choses simples que l'on fait les meilleures choses. Et au lieu de raler sans arret, vous pouvez aussi nous proposer des recettes, au lieu de faire des commentaires débiles.


Cher André, par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 14:00

je pense que c le fait de faire extasier tant de jeunes femmes devant vos talents culinaires qui rendent certains personnes jalouses ;) ou peut être que le soleil tappe trop fort dans certaines régions, ce qui fait que ces gens n'apprécient plus les bonnes choses simples,  les vraies valeurs de la vie. Quel dommage pour eux.


BIG UP ANDRE !! par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 14:04

Mes tits loups ( cad mes 2 chats) ont adoré cette bouillie !!! Merci a toi !!!

Julien je trouve que tu n'es pas tres sympa !!  Tu n'es pas digne de ce site et des merveilleuses recettes que nous propose  ANDRE !!  Vas t'en s'il te plait !!!!  Merci encore a toi André !! tt ce que tu fais est super !

LA SIOU DE LA CUISINE VOIR MEME MAITE !!!!


Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 14:35

Cher Big up styl, ce n'est pas très cool non plus d'insulter les gens que l'on ne connait pas, ce cher Julien n'as peut etre pas bien compris la devise de ce site, qui est cuisine simple et de bon gout, mais je suis sure qu'il reste le bienvenu sur ce site, et puis n'oublie pas que tes commentaires sont souvent négatifs aussi. La critique positive comme négative est très utile, je dirai même indispensable dans la cuisine, et ce n'est pas a toi de décider qui doit rester ou partir, je pense que tout le monde est bienvenu sur ce site, qui est ne l'oublions pas amical et convivial.


Re: Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 15:18

En plus, dire que c'est de la bouillie de chats, alors qu' il y a plein de bonnes choses dans cette purée, sans compter la bonne volonté du chef, le travail et l'amour et tout le temps, l'argent etc que ce cher André a investi dedans pour nous, je pense que un minimum de respect vis a vis du chef et de nous lecteurs ne serait pas trop te demander. Sans parler des gens qui crèvent la dalle, alors les commentaires a 2 balles, non merci.


Re: Re: BIG UP ANDRE !! par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 16:14

cher hiramsis !!

Je n'ai en rien insulté  Julien , ce que je disais etait a prendre sur le ton de l'humour, (genre tu es le maillon faible AUREVOIR !!!)  mais je vois qu'ici l'humour ce n'est pas votre truc !! Pour un site amical et convivial je trouve ca domage !!! Si j'aurais voulu l'insulter je l'aurrais traiter d'abrutis ou de connard par exemple , est ce que tu vois que j'ai dis ca ??? nan , car je ne m'en serais guerre permis.
Et je ne vois pas en quoi mes commentaires sont  negatifs , c'est la premiere fois que je post un message ici  !!! regardes et tu verra que les 3 commentaires que j'ai posté aujourd'hui  ne sont pas negatifs !!! Je remercie a chaque fois André pour ces bonnes recttes , qu'il prend le temps de nous ecrire !!

Et excuse moi mais cette purée ressemble a sy mepprendre a une bouillie , une bouillie n'est en rien quelque chose de mauvais !! (mmm les bonnes bouillie que je mangeais a la bledine etant jeune !! j'en raffole encore donc OUI J'AIME LA BOUILLIE)  !!!  Oui mes chats ont fini nos assiettes et ils ont aimé ca , ya til quelque chose de grave la dedans ??? Les chats ne peuvent t'ils pas finnir les bonnes assiettes de leurs maitres ??? !!!!

Hiramsis , je te trouve vraiment aigris ,  et oui l'a c'est une insulte ...

Sur ceux aurevoir et encore merci a  ANDRE !!!

LA SIOU DE LA CUISINE VOIR MEME MAITE


Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 16:43

Ecoutez Big up qui tu voudras, ici vous êtes le maillon faible, alors aurevoir ;)


Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 17:29

BIG UP n'est pas mon nom  !!!  BIG UP ANDRE est mon titre , mon nom est LA SIOU DE LA CUISINE VOIR MEME MAITE !!!
Je pense que tu as du mal a lire  !! !!  Mais ca doit pas etre evident pour toi, vue que des que tu ouvre ton internet tu te precipite pour etre mechante avec les autres  !!  Calme toi , ne soit pas si aigris !!! tu dois pas etre belle a voir , trop stressé trop enervé , c'est pas bon tu sais !!
Enfin !! fais comme tu veu !! Internet est fait pour s'exprimer en quelque sorte !! alors vas y exprime toi!!!!

Merci a toi andré pour tes recettes et ta simpliciter !!


Re: Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 19:02

Qui que vous soyez, et quelque soit votre nom,  cela ne me regarde pas et ne m'intéresse pas ( la schizophrénie se soigne), je n'ai jamais été méchante envers qui que ce soit, et je ne juge pas les gens que je ne connais pas, je ne vous connais pas et je vous respecte, comme je respecte tout autre personne et je vous demande d'en faire autant. De plus vous n'avez pas a me donner d'ordre et je m'exprime quand je veux, mais je le fais correctement sans offenser ni insulter les gens, alors apprenez d'abord les bonnes manières ou réfléchissez avant de dire autant de bêtises.


Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 17:24

Tant mieux pour vous si vous aimez la bouillie :) je vous demande juste de soigner votre vocabulaire, si pour cela vous vous énervez a ce point, je me demande qui est aigri? Lolllll.


Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par Anonyme le Lundi 24/07/2006 à 17:34

Je ne me suis point ennervée !!  Je répond simplement et calmement a une personne qui m'accuse d'avoir insulté une autre personne !!  Et une bouillie n'est en rien un mauvais vocabulaire !!! on ne doit pas venir de la meme region !!

A bon entendeur !!

LA SIOU DE LA CUISINE VOIR MEME MAITE

 


Re: Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par alex le Lundi 24/07/2006 à 18:42

au lieu de vous engueuler alors que ça n'intéresse personne, apprenez déjà à écrire le français.... vos post me font mal aux yeux !!!!!


Re: Re: Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par hiramsis le Lundi 24/07/2006 à 19:13

Excusez-moi pour mes horribles fautes de français, mais je suis luxembourgeoise et je fais de mon mieux. Et vous avez tout a fait raison, c'est ridicule, mais ça fait du bien parfois ;) Vous devriez essayer!!Lolll


Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: BIG UP ANDRE !! par alex le Lundi 24/07/2006 à 19:46

c'était surtout pour la siou de la cuisine ;-)


Génialissime par Venus751 le Lundi 24/07/2006 à 15:41

Merci beaucoup pour cette recette! Il me tarde de la réaliser...et de la savourer!


Re: Génialissime par flechebleu le Lundi 24/07/2006 à 17:04

jamais une purée n'aura fait autant couler d'encre lol. Je crois toutefois, que ce n'est pas très bon pour les chats et les chiens de donner des pommes de terre à manger


BIG UP STYL par Anonyme le Mardi 25/07/2006 à 00:17

Salut c est le vrai big up styl je dis car je vois qu on me confond apparament "big up" et "big up styl" c est pas pareille ...
"Et le sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac"( qui est ma signiature) sa n on plus c est pas pareille que "la sious de la cuisine voir meme Maité" ... c est quelqun qui doit etre de mon etat d esprit, qui plaise ou k il plaise pas j m en fou. Donc je voie que sa cherche a tailler aujourd huis !! Et ba taillons moi je dis toujours que la puré d andre c est d la merde pour parler franchement et je le maintient c est mon opignions ... Pas la peine de polimiquer la dessus j m enfoutrai aussi ... Et oui je m en foutrai, sa peut choquer, mais c est comme sa ...
Dir tout le temps que c est bien pour faire plaisir, ou pour etre dans l etat d esprit, ba c est NUL !! La cuisine c est de la creation certe, mais on peut dir se qu on veut la dessus, et rappler les gens quand on pense, je dit on pense (je tient a preciser pense)  que sa devient du GRAND N IMPORTE QUOI on veut des recettes du terroir simple mais bonne, ou d autre d ailleur, mais des truque qui ressemble a des petit pots pour bb ou d la puré a chien on a les pub a la telé enfin braf ya plein de truque ki peuvent nous le montrer !!!!
Je vois aussi que sa taille sur l orthographe alors la je rigole mais grave on peut aussi se dir que certainnes personne viennent de pays etranger et oui parcontre je suis sur que certain francais sur se site ecrivent moins bien que nous pour un site qui se dit convivial et amical est ba vous n y etes pas du tout !!!!  !! Aller mes cher confrere je vous salut et j espere voir de bonne recette comme d ailleur toi ANDRE tu nous avait habitué sur ceux ....
Le sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac

 


Re: BIG UP STYL par flechebleu le Mardi 25/07/2006 à 00:34

Mais j'adore déguster un foie gras poelé, un magret de canard aux oranges confites, des saint jacques et sa sauce morilles et bien d'autres plats qui font de la Cuisine un art majeur.
Mon portefeuille ne me permet pas, hélas, de confectionner ces mets tous les jours.
Et pour ceux et celles qui doivent QUOTIDIENNEMENT assurer au moins un repas par jour (souvent le midi chacun mange à la cantine ou autre) et chaque jour de l'année et durant beaucoup d'années (pour les plus chanceux) il faut bien 'taper' dans l'art mineur... Et ce qui nous tracasse le plus (ceux et celles qui font cela quotidiennement le savent bien) c'est la question : 'MAIS QUE VA- T-ON MANGER AUJOURD'HUI ????  Et le site d'André nous aide dans cette quête perpetuelle.
Cela ne m'empêche nullement d'aller sur d'autres sites de cuisine où les recettes sont plus élaborées.
Voila, je pense que lorsque l'on va sur un site on regarde un peu quel est l'objectif du site avant de critiquer vertement l'auteur. Je ne me permettrais pas, par exemple de proposer une recette à base de viande sur un site végétarien... question de respect...
Bonne journée à toi.


Re: BIG UP STYL par Hiramsis le Mardi 25/07/2006 à 01:21

Et moi je vais te dire maintenant , car les politesses c'est bon pour un moment, mais la j'en ai mare, toi ce que tu dis c'est franchement de la merde. Et sache que je n'ai aucun problème a dire la vérité, que l'on aime ou que l'on aimes pas les recettes proposées c'est pas ça le problème, c'est le fait de mal parler et de jurer et surtout de ne pas respecter le travail et de juger les gens que l'on ne connait pas qui nest pas acceptable. Et que tu sois Big up proute de biquette ou Big up schmilblik j'en ai rien a faire, tu peux dire ce que tu penses, mais dis le convenablement, ou tu n'as pas appris les bonnes manières? Dans ce cas retourne a la maternelle.


STOP - On arrête !!!! par Andre le Mardi 25/07/2006 à 09:51

STOPStop stopS.T.O.P.

Ce matin en me réveillant, je suis allé voir les commentaires de la veille, et en les voyant je me suis dit :
« Oh, Purée ! (c’est le cas de le dire ;-) les tirades deviennent trop longues et dures ! Mon site n’est pas un champ de bataille ! Il faut que j’arrête la polémique tout de suite ! »

D’une manière générale :

- jusqu’à présent j’avais laissé mes recettes libres de tout (ou presque) commentaire, y compris aux Anonymes, et c’était assez rare que je soit contraint à supprimer des commentaires très désobligeants,
- les personnes qui attaquent une recette parce que beaucoup trop simple, ne se rendent pas compte d’une part que les Recettes Simples font partie de la devise du site, et d’autre part des milliers d’heures passées à la confection du site ! Et si ce site peut contribuer à l’apprentissage (avec photos) de rudiments de cuisine, j’en suis très satisfait
- bien que tous les goûts doivent pouvoir s’exprimer, les commentaires « grossiers » ne sont pas admissibles, et seuls devraient subsister les commentaires constructifs
- de même cela ne me semble pas correct d’usurper dans certains commentaires les noms de cuisiniers renommés comme Maïté, Cyril Lignac ou d’autres ….

Je remercie tous ceux et celles qui soutiennent l’existence de ce site, (soit en direct, soit par e-mail), avec ses qualités (et ses petits défauts), et en particulier dans les débats ci-dessus Flechebleu et Hiramsis qui par ailleurs contribuent à la richesse du site par des propositions de recettes constructives.
Exemples :
Cerises au Vin pour Flechebleu et Gâteau à la Banane pour  Hiramsis

Quant aux résultats de cette joute les voici :

1/ Les nouveaux commentaires sur cette recette sont bloqués !
2/ Les commentaires Anonymes ne sont plus admis sur le site !
 
Pour mettre un commentaire, il faut dorénavant ouvrir une session (ce n’est pas très pénalisant car vous pouvez avoir une session d’un an, et à chaque ouverture de votre PC vous serez reconnu(e)) en étant dûment inscrit, avec e-mail valide !
A ce sujet, n’oubliez pas d’actualiser votre adresse e-mail sur votre Profil, pour ne pas être dé-inscrit automatiquement !



publicite


Pubs online