Mots-clés : Légumes, facile, Rapide, Pas cher
Une belle couleur orangée et une sublime saveur pour cette purée de Butternut ....
Ingrédients :
- 1 Butternut de 1 kg environ
- 1 Pomme de terre
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et les couper en morceaux
- Mettre tous les morceaux de légumes dans une casserole
- Couvrir d'eau et ajouter une grosse pincée de gros sel
Cuisson :
- Cuire les légumes dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mettre les légumes dans le bol à mixer et préparer la purée
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche, et mixer à nouveau pour bien mélanger
- Goûter et ajuster en sel si nécessaire
- Servir dans un plat adapté
Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter d'eau de cuisson dans le bol à mixer, le butternut contenant déjà beaucoup d'eau cela devrait suffire pour obtenir une purée onctueuse
Accompagnement :
Cette purée pourra accompagner des viandes (boeuf, canard ...) ou poissons (lotte, daurade ...)