Mots-clés : Crustacés, Légumes, Sauces, Facile, Rapide, Assez Cher
De beaux ingrédients, riches en saveurs et en couleurs ....
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 1 Grosse queue de Langouste surgelée
- 1 Grosse Patate douce, ou deux petites
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Beurre
- 25 g de Caviar
Préparation :
- Éplucher la patate douce et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et réserver
- Décongeler la queue de langouste, puis la couper en deux dans le sens longitudinal
Cuisson :
- Cuire la patate douce dans une casserole d'eau salée avec la gousse d'ail, pendant 10 minutes après ébullition
- En parallèle cuire les demi queues de langouste au four à 200° avec deux lamelles de beurre au-dessus
- Mixer la patate douce avec un morceau de beurre en ajustant la teneur en eau de cuisson pour obtenir une purée
- Préparer une petite sauce au bord dans une petite casserole
- Servir dans les assiettes avec la demi queue de langouste décortiquée, un peu de purée de patate douce et quelques oeufs de caviar sur la queue de langouste et la sauce au beurre :

Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire la langouste au four, 12 à 15 minutes seulement
- Pour élaborer la sauce au beurre, ajouter dans la casserole, une pincée de sel, un filet de citron et une petite cuillère de crème fraîche. Fouetter avec une fourchette
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace fruité : Gewurztraminer vendanges tardives
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