Mots-clés : Charcuterie, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Porc
Un plat simple, consistant et délicieux ....
Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :
- 1 Saucisse de Morteau
- 2 Verres de Lentilles vertes du Puy
- 1 Oignon
- 1 ou 2 Carottes
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Laver les lentilles à l'eau froide
- Éplucher les autres légumes (carottes, oignon)
Cuisson :
- Cuire le saucisson dans une casserole d'eau à petite ébullition pendant 40 minutes
- Cuire les lentilles et légumes selon la recette ---> Lentilles vertes du Puy
- Retirer le saucisson et le couper en rondelles
- Servir avec les lentilles cuites
Conseil du Chef :
- Piquer légèrement le saucisson avant cuisson pour que l'excèdent de graisse s'échappe dans la casserole
Accompagnement :
Vin rouge : Coteaux du Lyonnais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saucisse de Morteau, Saucisson, Lentilles, Carottes