Mots-clés : Desserts, Fruits, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un superbe clafoutis aux Abricots de saison, moelleux et délicieux ....
Ingrédients :
- 600 g d'Abricots frais
- 60 g de Beurre doux
- 2 gros Oeufs
- 25 cl de Lait
- 80g de Farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 140 g de Sucre en poudre
Préparation :
- Laver les abricots à l'eau froide
- Les sécher rapidement , les couper en deux ou quatre en retirant les noyaux et en éliminant les éventuelles parties abîmées
- Dans une grande jatte, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Bien mélanger
- Ajouter le beurre ramolli et le lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène
- Mettre la moitié des abricots dans la pâte
- Placer la pâte dans un moule allant au four
- Ajouter par dessus les abricots restant avec le dos par dessus et en les pressant légèrement avec un doigt
Cuisson :
- Mettre le plat dans le four chaud à 180° et laisser cuire pendant une demi heure :
- Retirer le plat du four et laisser refroidir au minimum 1/4 d'heure
- Servir légèrement tiède de préférence
Conseil du Chef :
- Choisir des petits abricots du Roussillon à la saveur douce et parfumée
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscat du Roussillon ou Champagne !
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