Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Après avoir testé le Riz Violet , j'ai voulu aussi tester le Riz Rouge !
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Verres de Riz Rouge
- Gros sel
Préparation :
- Rincer le riz à l'eau froide.
- Mettre dans une casserole, ajouter de l'eau
(une fois et demi le volume du riz)..
Cuisson :
- Porter l'eau de la casserole à ébullition.
- Ajouter deux pincées de gros sel. Tourner avec une cuiller.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à feu plus doux pendant 1/4 d'heure environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Remettre un peu d'eau et lasser cuire à nouveau pendant 10 minutes.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas se fier au temps de cuisson mentionné sur le paquet, car au bout d'un quart d'heure le riz restera trop croquant et ne sera pas agréable. Le faire cuire plutot en 25 à 30 minutes, et surtout le goûter en fin de cuisson.
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(Cliquer sur la photo pour l'agrandir ;-)
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Riz Rouge de Thaïlande"