Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Rôti de Veau (800g)
- 400g de Champignons
- 2 Gros Oignons
- Huile
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Couper le pied des champignons, les laver à l'eau froide et les émincer
- Eplucher les oignons et les émincer. Réserver
Cuisson :
Dans la cocotte, mettre deux cuillers d'huile et faire dorer le rôti de tous les cotés :
- Lorsque le rôti est doré, le retirer de la cocotte.
- Ajouter une cuillère d'huile et faire revenir légèrement les champignons et oignons :
- Retirer les chamignons et oignons. Remettre le rôti, ajouter un demi verre d'eau et le laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en fermant la cocotte avec le couvercle
- Ouvrir la cocotte, remettre les champignons et oignons
- Saler, poivrer et mettre du persil ciselé
- Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure, puis servir :
Le Conseil du Chef :
Avant de remettre les champignons et oignons, vérifier la cuisson du rôti en piquant la viande à l'aide d'un couteau fin.
Accompagnement :
Vin rouge : Mercurey
dans cette recette ,le veau je n'en fais pas souvent .....bises