Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Une viande tendre et une sauce onctueuse dans ce plat ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Filet de Veau de 500 à 600 g
- 400 G de Champignons bruns
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil
- Huile
Préparation :
- Préparer les champignons. Couper l'extrémité du pied et les laver à l'eau fraîche
- Les couper en lamelles et réserver
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre le rôti de veau dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Cuire le veau dans le four chaud à 180° pendant 40 minutes
- En parallèle, précuire les lamelles de champignons dans une grande poêle avec un filet d'huile et une pincée de gros sel
- Ajouter le persil et mélanger. Réserver
- Sortir le rôti de veau du four, le saler et déglacer avec un peu d'eau tiède
- Remettre au chaud en éteignant le four
- Chauffer à nouveau les champignons et ajouter 10 cl de crème fraîche. Mélanger et ajouter le jus de cuisson du veau déglacé pour donner plus de goût et de sauce
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des champignons, ajouter un filet de citron au départ
- On pourra également accompagner le dressage avec quelques petites asperges des bois ....
Accompagnement :
Vin rouge : Rully rouge
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