Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 500 g de Tomates
- 2 petits Oignons
- 1 petit Piment
- 25 g de Gingembre
- 1/2 Citron vert
- 4 tranches de Thon blanc (ou rouge)
- Riz
- Une pointe de safran
- Sel, Poivre
Préparation :
- Ebouillanter les tomates, les éplucher et les épépiner
- Les hacher en morceaux à la main
- Ajouter les oignons hachés et le gingembre râpé
- Epépiner et hacher très finement le piment, l’ajouter avec sel, poivre et le jus du ½ citron
Cuisson :
- Faire cuire le thon à la vapeur
- Faire cuire le riz safrané
- Servir avec une tranche de thon dans chaque assiette
Le Conseil du Chef :
- Plus simples, le piment et le gingembre en poudre font également l’affaire.
- Délicieux également l’été avec le poisson cuit au barbecue.
Accompagnement :
Servir avec un vin blanc ou un rosé frais.
On peut remplacer le safran par du curcuma c'est tout aussi bon et c'est moins cher et le citron par du combava (un petit citron vert amer qui ne fait pas de jus, on remplace le jus par du zeste).