Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Le thon frais donne toute sa saveur avec les petites tomates poêlées ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Préparer les tomates, les laver à l'eau froide et les couper en deux demi tomates
- Éplucher la gousse d'ail et l'ajouter hachée sur les demi tomates
Cuisson :
- Dans une poêle, faire cuire les tomates des deux cotés pendant quelques minutes avec un peu d'huile d'olive
- Saupoudrer de persil ciselé
- Faire cuire le riz en parallèle dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes
- Chauffer le grill préalablement huilé avec un pinceau ou papier absorbant imbibé
- Lorsque le grill est bien chaud, faire griller les steaks de thon, au maximum deux minutes par face !
- Saler le thon et les tomates
- Servir dans les assiettes avec les mini tomates et un peu de riz
- Arroser avec un filet de citron
Conseil du Chef :
- Cuire chaque face en dessinant des traits en losange; pour cela il faut un grill bien chaud et une cuisson rapide !
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis