Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Coquille Saint-Jacques fraîche par personne
- 1 Très gros Champignon par personne
- Persil
- Sel, Poivre
- Beurre
- Farine
Préparation / Cuisson :
- Laver les champignons à l'eau froide. Retirer le pied des champignons en le cassant à la main. Réserver
- Retirer le muscle blanc de chaque coquille St-Jacques et leur corail s'il y a lieu. Réserver
- Couper les pieds des champignons en petits morceaux façon brunoise et les mettre dans une casserole. Les faire réduire avec un morceau de beurre
- Ajouter une cuillère de farine. Tourner et ajouter progressivement de l'eau pour faire une sorte de sauce blanche aux champignons. Ajouter un peu de persil haché et saler.
- Remplir à moitié le corps des champignons avec la sauce. Mettre dessus une coquille St-Jacques en appuyant
- Ajouter le corail par dessus, un peu de chapelure et un morceau de beurre
- Placer dans un four chaud à 180° pendant un quart d'heure
- Servir et déguster :
Vue en coupe !
Le Conseil du Chef :
- Prendre des champignons plus gros que le corps des coquilles au départ car les champignons se rétractent à la cuisson pour enserrer la coquille. S'il reste du jus de cuisson sous le champignon, le retirer avant de servir ....
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
bonjour andré
merci pour cette recette...en rentrant des courses je me suis demandé comment préparer mes noix de st jacques pour ce soir et en venant faire un tour ici voilà ce que je trouve...comme champignons j ai des portobello je verrai bien le résultat bonne année