Mots-clés : Coquillages, St-Jacques, Facile, Rapide, Moyennement cher, Riz
Une belle poêlée de St-Jacques sur un doux Risotto de Champignons frais ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 Coquilles St-Jacques fraîches
- 1/2 paquet de Riz pour Risotto
- 1 Oignon
- 200 g de Champignons de Paris
- 1 litre de Bouillon de légumes ou volailles
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix avec corail
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied, puis en les découpant en lamelles
Cuisson :
- Cuire d'abord le risotto, dont la cuisson est plus longue que les autres ingrédients, en mettant le riz dans une sauteuse avec un filet d'huile
- Ajouter l'oignon haché. Chauffer et remuer
- Lorsque le riz devient presque translucide, commencer à ajouter le bouillon juste au-dessus du riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, remettre du bouillon et chauffer à nouveau
- En parallèle, précuire les champignons dans une poêle avec un filet d'huile. Les retourner puis les mettre au-dessus du riz :

- Ajouter le reste du bouillon et laisser cuire en mélangeant
- Cuire ensuite les St-Jacques en les snackant de chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile :

- Saler, poivrer et dresser les assiettes avec un fond de risotto aux champignons et 4 belles St-Jacques par dessus
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des champignons, les arroser au préalable d'un filet de jus de citron
- Ajouter une cuillère de crème fraîche dans le risotto pour qu'il soit encore plus moelleux

Accompagnement :
Vin blanc : Côtes de Beaune blanc
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