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Saint-Jacques truffée en coque

Par Andre • Recettes • Vendredi 12/01/2018 • Version imprimable


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 Une bonne idée de hors d'oeuvre pour utiliser un reste de Truffe après les repas de fêtes 

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Coquille  fraîche non ouverte
  • 1 lamelle de Truffe noire 
  • Beurre salé

Préparation :

- Décortiquer la coquille St-Jacques en conservant la noix blanche, le corail et les deux coques de la coquille  
- Dans la coque creuse remettre la noix de St-Jacques
- Entailler la noix parallèlement à la coque et introduire une lamelle de truffe
- Joindre une fine lamelle de beurre salé au-dessus :



- Remettre le corail autour de la noix et refermer l'ensemble avec la demi coque du dessus 

- Placer les coquilles dans un plat allant au four 

Cuisson :

- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 8 minutes environ 
- Servir chaud 

Conseil du Chef :

Ne pas saler, la lamelle de beurre suffit ! 

Accompagnement :

Vin blanc légèrement moelleux ou Muscat par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  St-Jacques, Coquilles Saint-Jacques, Truffe, Entrée 
 

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