Mots-clés : Coquillages, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une bonne idée de hors d'oeuvre pour utiliser un reste de Truffe après les repas de fêtes
Ingrédients (par personne) :
- 1 Coquille St-Jacques fraîche non ouverte
- 1 lamelle de Truffe noire
- Beurre salé
Préparation :
- Décortiquer la coquille St-Jacques en conservant la noix blanche, le corail et les deux coques de la coquille
- Dans la coque creuse remettre la noix de St-Jacques
- Entailler la noix parallèlement à la coque et introduire une lamelle de truffe
- Joindre une fine lamelle de beurre salé au-dessus :

- Remettre le corail autour de la noix et refermer l'ensemble avec la demi coque du dessus
- Placer les coquilles dans un plat allant au four
Cuisson :
- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 8 minutes environ
- Servir chaud
Conseil du Chef :
Ne pas saler, la lamelle de beurre suffit !
Accompagnement :
Vin blanc légèrement moelleux ou Muscat par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes St-Jacques, Coquilles Saint-Jacques, Truffe, Entrée