Mots-clés : Coquillages, Coquilles St-Jacques, Champignons, Girolles, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse association de ces deux ingrédients de saison : Noix de Saint-Jacques et Girolles du marché ....
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 8 Coquilles Saint-jacques fraîches
- 200 g de Girolles
- Persil, Thym
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
Préparation des ingrédients (cf photo ci-dessus) :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en recueillir les noix
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied, et en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Laver le thym
Cuisson :
- Dans une poêle faire cuire les girolles avec un filet d'huile d'abord à feu assez vif
- Ajouter le thym effeuillé et l'ail hachée. Mélanger
- Laisser cuire trois à quatre minutes en mélangeant une ou deux fois, à feu plus doux
- Dans une autre poêle Snacker les noix de St-Jacques avec un filet d'huile d'olive, à feu assez vif en les faisant dorer très rapidement de chaque coté
- Lorsque les noix de St-jacques sont bien dorées les ajouter dans la poêle des girolles, ainsi que le persil ciselé, salez et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas trop cuire les ingrédients (St-Jacques et Girolles), ils sont meilleurs en étant plus saisis que cuits
- On pourra également les poivrer légèrement
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis ou Bourgogne aligoté