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Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

Par Andre • Recettes • Jeudi 24/03/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • Tranches de magret de  fumé
  • Morceaux de  de Canard
  • Salade frisée
  • Tomate
  • Qualques grains de Maïs
  • Vinaigrette 

Préparation :

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 
- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 
- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 
- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret fumé !

Accompagnement :

Vin rouge du Périgord comme le Pécharmant 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie Gras, Canard, Salades, Entrées, Volailles.


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Commentaires

par Mijo le Mercredi 30/03/2005 à 16:57

J'ai découvert il y a peu de temps le Pécharmant. J'aime bien son côté rustique et avec ta salade périgourdine, tu as du te régaler.


Re: Pécharmant par Andre le Mercredi 30/03/2005 à 22:48

C'est vrai que pour ce type de plat, je préfère aussi le Pécharmant (peut-être aussi à cause de son nom) aux autres vins du Sud-Ouest comme le Bergerac, Cahors, Fronton ou Madiran qui ont aussi un fort caractère ;-)


par pertuis. le Jeudi 26/05/2005 à 16:26

on peut pour cette recette ajouter des croûtons frits frottés à l'ail et des gésiers de canard tièdes


Re: par momopatch le Jeudi 17/11/2005 à 14:48

Dommage d'associer du foie gras de canard avec des gésiers chauds ou tièdes qui dénaturent le goût et le plaisir du foie gras. Quant aux croutons frits dans l'huile, cela ajoute de la matière grasse inutile, à mon avis, je préfère les mettre à dorer au four et les imprégner d'ail lorsqu'ils sont encore chauds.


Re: Re: par kasei le Lundi 25/09/2006 à 07:34

Oui mais c'est une salade perigourdine. Sans gesiers et croutons frits (non pas dans l'huile mais dans un peu de graisse de canard) ce N'est plus une salade perigourdine. C'est une salade de je ne sais pas quoi ... Arretons de vouloir toujours modifier les recettes traditionnelles sous pretexte de "trop gras" ou "qui denature". Je suis Perigourdin d'origine et c'est toujours comme ca que cela se fait ;)

Cordialement


Re: Re: par meliant le Dimanche 02/08/2009 à 02:48

Ah oui, je confirme! je suis perigourdine aussi et je la trouve bien triste cette salade, ma foi! Il faut effectivement rajouter des croutons à l'ail, un peu de gésiers, enlever le foie gras qui se mange tout seul et jamais, jamais accompagné de magret seché... Penser aussi à rajouter un peu de magret confit et des noix aussi, ben oui des noix, c'est indispensable. Et par pitié, otez moi ce mais! Dans le périgord le mais sert à gaver les canards et les oies et certainement pas à nourrir les humains ;-) (Mon dieu, mon grand pere , s'il etait encore parmi  nous ne s'en remettrait pas d'apprendre que les hommes mangent du mais, nourriture excusivement reservée au canards, oies et cochons! )
Amicalement... 
(Euh désolée, mon clavier doit être fatigué mais je n'arrive pas à mettre les trémas sur les "i" de mais)


Re: Périgourdine par Andre le Lundi 03/08/2009 à 22:00

Bonjour Meliant,

Merci pour votre commentaire instructif.
Pour en tenir compte, je vais d'abord changer le titre de cette recette en " Salade au Magret et au Foie Gras de Canard" et je conserve vos suggestions pour faire plus tard une vraie Salade Périgourdine ;-)
Concernant les grains de maïs, si vous regardez bien la photo, il n'y en a que quatre ! Et c'était surtout pour la déco !
A bientot



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