Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Tranche de Foie gras mi-cuit par personne
- 20g de Foie gras frais par personne
- Salade variée
- Farine
- Vinaigrette
Préparation :
- Laver la salade et la disposer dans les assiettes
- Mettre par dessus une petite tranche de foie gras mi-cuit
- Couper le foie gras frais en petits morceaux et les fariner légèrement
Cuisson :
- Dans une poêle bien chaude faire dorer les morceaux de foie gras, en les retournant avec une spatule et sans ajout de matière grasse
- Disposer les morceaux de foie gras dorés sur la salade de chaque assiette
- Servir rapidement avec la vinaigrette dans un récipient à part.
Le Conseil du Chef :
Comme la Vinaigrette est servie à part, vous pouvez en présenter deux différentes (en huile et vinaigre) pour laisser le choix aux convives.
Accompagnement :
Vin rouge du Périgord : Pécharmant
Encore une bien jolie recette à base de foie gras comme j'ai appris à le faire grâce à vous. Maintenant je peux jongler à la fabrication avec les différents vins et arômes.
Merci bonne journée.