Mots-clés : Entrées, Salades, Volailles, Facile, rapide, Pas cher, Abats
Ingrédients (pour 4) :
- 300g de Gésiers de Canard confits
- Salade mélangée
- 3 Oeufs
- 1 Tomate
- Persil
- Pignons
- Vinaigrette
Préparation :
- Préparer la salade mélangée.
- Répartir la salade dans les assiettes. Ajouter un peu de sauce Vinaigrette par dessus
- Couper la tomate en petits quartiers et les disposer sur chaque assiette
- Retirer la graisse des gésiers confits
Cuisson :
- Faire cuire les oeufs selon la recette : "Oeuf dur", puis les écaler, et les couper en quartiers
- Dans une poêle, mettre les gésiers et les chauffer avec le reste de graisse autour, ou en ajouter un petit peu si nécessaire
- Lorsque les gésiers sont chauds et dorés ;-) les mettre dans une assiette pour les couper en deux ou trois. Les faire réchauffer légèrement et servir sur la salade.
- Parsemer de persil ciselé et de quelques pignons.
Le Conseil du Chef :
Ne mettre la Vinaigrette sur la salade qu'au dernier moment, juste avant les gésiers chauds, afin que la salade ne soit pas trop "cuite".
Autre présentation, toute simple, à parir de gésiers frais (à confire) :
Accompagnement :
Vin du Sud-Ouest : Fronton
Perso, je prépare cette excellente salade avec des oeufs pochés, des magrets de canards et une vinaigrette huile d'olives + balsamique + miel + moutarde + estragon... huuuuum, ça me donne faim :)
Idéal pour une salade plat unique qui en jette !!