Mots-clés : Crustacés, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse salade à déguster en entrée
Ingrédients (pour 4) :
- 200g de queues d'Ecrevisses décortiquées
- 1 Pamplemousse rose
- Salade composée
- Huile
- 1 Citron
- Sel fin
Préparation :
- Couper quatre rondelles de pamplemousse au centre d'environ 4 mm chacune.
- Eplucher le reste du pamplemousse en demi-quartiers et retirer la peau de chaque morceau
- Disposer le mélange de salades dans chaque assiette avec quelques mocreaux de pamplemousse .
- Ajouter les écrevisses sur la salade
- Arroser chaque assiette avec une vinaigrette faite avec de l'huile, le jus du citron, et un peu de sel fin (3 volumes d'huile pour un volume de jus)
- Servir avec une rondelle de pamplemousse au dessus.
Le Conseil du Chef :
Pour relever les aveurs, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Accompagnement :
Vin blanc Pouilly fumé
Je ne pense pas aux écrevisses , pourtant c'est très bon! je mets plutôt des langoustines, alors merci pour la piqure de rappel ;-)