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Velouté de Scarole

Par Andre • Recettes • Jeudi 04/11/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un velouté original que l'on peut réaliser lorsqu'on a trop de salades dans le jardin ....
 
Ingrédients :

  • 1 Scarole
  • 1 Oignon 
  • 1 Pomme de Terre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive 


Préparation :

- Préparer les feuilles vertes de la salade. Retirer les parties abîmées et les laver à l'eau froide
- Couper ensuite les feuilles en lamelles
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux

Cuisson :

- Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 grosses cuillères d'huile d'olive
- Ajouter l'oignon haché et les lamelles de scarole :

 

- Faire fondre légèrement l'ensemble en tournant avec une spatule ou cuillère en bois
- Ajouter les morceaux de pomme de terre, saler et poivrer
- Mélanger et ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la liquidité souhaitée
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour obtenir un velouté encore plus moelleux, ajouter une cuillère de crème fraîche
- Pour la présentation, ajouter une ou deux petites feuilles de scarole jaunes dans les assiettes

Accompagnement :

Quelques petits croûtons de pain grillé  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Soupes, Scarole,

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