Mots-clés : Salades, Facile, rapide, Pas cher
Un velouté original que l'on peut réaliser lorsqu'on a trop de salades dans le jardin ....
Ingrédients :
- 1 Scarole
- 1 Oignon
- 1 Pomme de Terre
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Préparer les feuilles vertes de la salade. Retirer les parties abîmées et les laver à l'eau froide
- Couper ensuite les feuilles en lamelles
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 grosses cuillères d'huile d'olive
- Ajouter l'oignon haché et les lamelles de scarole :
- Faire fondre légèrement l'ensemble en tournant avec une spatule ou cuillère en bois
- Ajouter les morceaux de pomme de terre, saler et poivrer
- Mélanger et ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la liquidité souhaitée
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour obtenir un velouté encore plus moelleux, ajouter une cuillère de crème fraîche
- Pour la présentation, ajouter une ou deux petites feuilles de scarole jaunes dans les assiettes
Accompagnement :
Quelques petits croûtons de pain grillé