Mots-clés : Crustacés, Rapide, Facile, Moyennement cher, Entrées, Salades
Une belle recette de Chiquetaille confectionnée avec des restes de homard que l'on trouve dans la carcasse et dans les pattes ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer la carcasse du homard et les pattes pour en extraire la chair et réserver
- Découper le poivron jaune en tout petits morceaux de 4 mm, comme pour une brunoise
- Laver les herbes, persil et ciboulette
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer le concombre et le couper en rondelles
- Dans une petite poêle, faire réchauffer rapidement les morceaux de chair de homard avec un filet d'huile d'olive, une à deux minute(s) seulement en remuant
- Déchiqueter la chair encore chaude et la mettre dans une jatte
- Ajouter le poivron, l'échalote, saler et poivrer, le jus d'un citron vert et un peu d'huile d'olive. Mélanger
- Dresser les assiettes avec quelques rondelles de concombre, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas utiliser pour cette recette, la chair de la queue de homard qui donne de meilleurs résultats avec d'autres recettes spécifiques, préférer la chair de la carcasse et des pattes, éventuellement d'une demi pince
- Ajouter un filet d'huile sur les rondelles de concombre, ainsi qu'un peu de jus de citron vert
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault