Mots-clés : Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 400g de Salsifis frais
- Gros sel, Poivre
- Beurre
- Persil
Préparation :
- Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune
- Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis et augmenter légèrement le feu
- Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes
- Égoutter les salsifis
- Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté
- Ajouter du persil ciselé, poivrer
- Lorsque les salsifis sont dorés, servir.
Le Conseil du Chef :
Ne pas trop faire griller les salsifis dans la poêle afin qu'ils conservent leur moelleux.
Accompagnement :
Les salsifis pourront accompagner certaines viandes blanches (Veau, Dinde par exemple)
Bonjour-bonjour,
Les salsifis ça me rappelle les dimanches midi chez mon arrière-grand-mère, miam !
Son légendaire Poulet rôti avec ce tendre légume au p'tit goût délicat, j'en ai l'eau à la bouche !
1000 Mercis André de faire resurgir de bons souvenirs et de rouvrir notre horizon de dégustation. :)
Lylydou