Mots-clés : Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
Une recette simple, pour un résultat très goûteux
Ingrédients :
- 500g de Haricots "Flageolets"
- 2 Oignons
- Ail
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire tremper les haricots secs pendant une nuit dans une marmite.
- Changer l'eau des haricots. Ajouter les oignons coupés en deux, quelques morceaux d'ail, du persil, du thym, du laurier, 4 pincées de gros sel et du poivre.
Cuisson :
- Porter à ébullition, puis laisser cuire le contenu de la marmite à feu doux pendant plus d'une heure. Servir avec la viande.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop d'eau au départ; environ 1 cm au dessus des haricots, et ajouter un peu d'eau complémentaire si nécessaire en cours de cuisson.
- Si le boucher vous a donné l'os de la selle d'agneau, le mettre dans la marmite avec les haricots.
Accompagnement :
Ce légume accompagne très bien les viandes d'agneau.