Mots-clés : Boissons, Facile, Long, Pas cher
Ingrédients :
- 2 litres de Vin blanc
- 200g de Sucre semoule
- 2 Citrons
- 2 Oranges
- 1 petit Melon
- 1 Pomme
- 2 kiwis
- 2 Prunes (rondes)
- Raisin blanc
- 2 Bâtons de Canelle
- 2 Clous de giroffle
- 5cl de Liqueur à l'orange
- Petite bouteille de Limonade
Préparation :
Laver les fruits à l'eau froide et les découper en petits cubes. Réserver
Cuisson :
- Chauffer 750ml de vin blanc, avec la moitié du sucre dans une casserole
- Ajouter les épices et les laisser infuser pendant 1h à couvert
- Verser le tout dans une grande jatte. Ajouter le reste de vin, les fruits, la liqueur et le restant de sucre dans la préparation
- Laisser mariner pendant plusieurs heures
- Verser la limonade dans la sangria juste avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Préparer la sangria au moins 24 h avant de la servir
- Ne pas retirer la peau des fruits à part celle des kiwis
- Utiliser du vin blanc non sucré du sauvignon par exemple
Accompagnement :
Canapés apéritifs
Très beau !
Effectivement dans une sangria blanche, il faut associer des fruits allant avec le vin blanc, donc de couleur jaune, blanc, ou pastel de vert, et un peu d'orange pour faire un léger contraste, mais pas de fruits rouges ou noirs ....