Mots-clés : Entrées, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 belle Banane par personne
- 1 tranche de Jambon blanc par personne
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
Préparation / Cuisson :
- Peler les bananes
- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre, et faire dorer légèrement les bananes :
- Dans une assiette, placer une tranche de jambon. Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mettre une banane dorée :
- Enrouler les bananes dans chaque tranche de jambon, et les mettre dans un plat
- Etaler sur chaque banane enroulée de jambon une petite cuiller de crème fraîche
- Ajouter du gruyère râpé par dessus :
- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure
- Servir
Le Conseil du Chef :
Dans la poêle ayant servi à faire dorer les bananes, mettre cuire quelques morceaux d'ananas frais qui serviront pour la décoration des assiettes.
Accompagnement :
Légumes : Un peu de riz en plus, tout simplement.
Pour la boisson : Vin rosé des Coteaux Varois
Avec la fleur d'ananas c'est le nec plus ultra André !