Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
- 1 Beau tronçon de Cabillaud (160 g / pers)
- Fines tranches de lard fumé
- Ficelle de boucher
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Persil
- Petits légumes (oignons, poivrons, tomate, piment ....)
- 1 verre de Vin blanc sec
Préparation :
- Retirer la peau du poisson et les arêtes. Sécher les deux filets ainsi préparés avec un papier absorbant
- Coller les filets l'un contre l'autre pour former le rôti, et le placer sur des bandelettes de lard disposées sur le plan de travail. Le rôti doit être entouré de bandelettes espacées d'environ 2 cm entre elles.
- Ajouter des bandelettes de lards en transversal, et ficeler le tout comme un rôti de viande :
- Placer le rôti dans un plat allant au four et mettre autour les légumes coupés en petits morceaux
- Saler et poivrer. Ajouter le persil coupé finement. Mettre un filet d'huile d'olive sur le rôti et les légumes :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant 40 minutes.
- A mi cuisson, retourner les légumes avec une cuiller, et arroser le tout avec le verre de vin blanc qui deviendra la sauce
- Servir dans le plat (cf ci-dessous) et couper le rôti en tranches ! (cf 1ère photo)
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier le citron !
- Si vous n'avez pas l'habitude de déshabiller le poisson cru, demander à votre poissonnier de le faire. Vous gagnerez un temps appréciable
Accompagnement :
Vin : Côtes de Beaune blanc
C'est une bonne idée de le faire comme un rôti de lotte.