S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pan Tomate et Jambon Serrano

Tapas à la Catalane

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/07/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Une délicieuse entrée préparée à la catalane ....

Ingrédients ( pour 2 ) :

  • 2 Grandes Tranches de Pain de campagne
  • 8 Tranches fines de  Serrano 
  • assez mûre
  • Huile d'olive
  • 1 Gousse d'ail
  • Fleur de sel 

Préparation :

- Éplucher la gousse d'ail
- Peler la tomate et la couper en deux
- Griller les tranches de pain
- Aussitôt après, frotter la gousse d'ail sur le pain
- Frotter ensuite chaque demi tomate sur le pain en laissant la pulpe s'étaler sur toute la tranche
- Ajouter un petit peu d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel sur la tomate écrasée
- Mettre à coté les tranches de jambon serrano pour servir

Conseil du Chef :

- Bien griller les tranches de pain pour pouvoir râper l'ail et la demi tomate

Accompagnement :

Vin blanc ou rouge espagnol

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Tapas, Tomate, Espagne, Charcuterie, Jambon

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online