Mots-clés : Apéritifs, Charcuterie, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse entrée préparée à la catalane ....
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 2 Grandes Tranches de Pain de campagne
- 8 Tranches fines de Jambon Serrano
- 1 Tomate assez mûre
- Huile d'olive
- 1 Gousse d'ail
- Fleur de sel
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail
- Peler la tomate et la couper en deux
- Griller les tranches de pain
- Aussitôt après, frotter la gousse d'ail sur le pain
- Frotter ensuite chaque demi tomate sur le pain en laissant la pulpe s'étaler sur toute la tranche
- Ajouter un petit peu d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel sur la tomate écrasée
- Mettre à coté les tranches de jambon serrano pour servir
Conseil du Chef :
- Bien griller les tranches de pain pour pouvoir râper l'ail et la demi tomate
Accompagnement :
Vin blanc ou rouge espagnol
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Tapas, Tomate, Espagne, Charcuterie, Jambon