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Tapas espagnols

Par Andre • Recettes • Dimanche 29/07/2012 • Version imprimable


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 Les Tapas sont de petits plats souvent très simples à réaliser qui sont servis à l'apéritif ou en entrées pour stimuler l'appétit. Ils peuvent être chauds ou froids, mais toujours dégustés avec plaisir  

Par exemple, pour constituer l'assiette ci-dessus :

Ingrédients :

  • Grosses  espagnoles
  • Chorizo fort
  • Petits épis de maïs (en conserve)
  • Morceaux de poisson (saumon et poisson blanc)
  • Piques en bois
  • Herbes
  • Chapelure

Préparation / Cuisson :

- Faire ouvrir les moules sur une plancha
- Dès leur ouverture, retirer une des deux coquilles, ajouter un morceau de poisson piqué sur la chair de la moule. Ajouter une goutte d'huile d'olive et un peu de chapelure
- Couper le chorizo en fines tranches et le placer sur les assiettes
- Faire réchauffer les épis de maïs au micro-ondes 
- Préparer une vinaigrette aux herbes pour le maïs
- Placer les moules sous le grilloir pendant 2 minutes
- Servir les moules dans les assiettes avec le chorizo, les épis de maïs et la vinaigrette aux herbes

Conseil du Chef :

- Préparer tous les ingrédients et commencer à dresser les assiettes avec les éléments froids
- Ajouter les éléments chauds en dernier

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs, ou Vin rosé espagnol ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Tapas, Entrées, Apéritif, Moules, Espagne

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