Mots-clés : Apéritifs, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie
Les Tapas sont de petits plats souvent très simples à réaliser qui sont servis à l'apéritif ou en entrées pour stimuler l'appétit. Ils peuvent être chauds ou froids, mais toujours dégustés avec plaisir
Par exemple, pour constituer l'assiette ci-dessus :
Ingrédients :
- Grosses Moules espagnoles
- Chorizo fort
- Petits épis de maïs (en conserve)
- Morceaux de poisson (saumon et poisson blanc)
- Piques en bois
- Herbes
- Chapelure
Préparation / Cuisson :
- Faire ouvrir les moules sur une plancha
- Dès leur ouverture, retirer une des deux coquilles, ajouter un morceau de poisson piqué sur la chair de la moule. Ajouter une goutte d'huile d'olive et un peu de chapelure
- Couper le chorizo en fines tranches et le placer sur les assiettes
- Faire réchauffer les épis de maïs au micro-ondes
- Préparer une vinaigrette aux herbes pour le maïs
- Placer les moules sous le grilloir pendant 2 minutes
- Servir les moules dans les assiettes avec le chorizo, les épis de maïs et la vinaigrette aux herbes
Conseil du Chef :
- Préparer tous les ingrédients et commencer à dresser les assiettes avec les éléments froids
- Ajouter les éléments chauds en dernier
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs, ou Vin rosé espagnol ....