Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Une sauce agréable et fraîche pour les repas d'été ....
Ingrédients :
- 1 ou 2 Tomates mûres
- 1 Oignon frais (blanc ou rouge)
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Basilic, Ciboulette ou Estragon
- Sel, poivre
Préparation :
- Monder les tomates et les tremper dans l'eau chaude pendant une minute
- Les peler, les épépiner puis les couper en petits morceaux
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Laver les herbes et les ciseler
- Mettre les ingrédients, tomates, oignon dans un récipient
- Ajouter le jus du citron et 4 cuillères d'huile d'olive
- Saler et poivrer et mélanger
- Ajouter les herbes ciselées
- Mettre au réfrigérateur
Conseil du Chef :
- Préparer la sauce quelques heures à l'avance pour que les ingrédients soient légèrement marinés :
Accompagnement :
Cette sauce pourra accompagner certains poissons, des salades et même des crustacés
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauces, Sauce Vierge, Tomates, Oignon