Mots-clés : Salades, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle salade fraîche et colorée ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Homard vivant ( 700 à 800 g )
- Sel, Poivre
- 1 Tomate
- 1 Oignon rouge
- 1 Citron
- Basilic ou Ciboulette
- Huile d'olive
- 1/4 de Salade verte
Préparation / Cuisson :
- Retirer la queue du Homard pour confectionner une autre recette de Homard !
- Faire cuire le corps du homard et les pinces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les morceaux de homard et les laisser refroidir
- Décortiquer le homard (corps et pinces) pour en retirer la chair qui servira à la salade
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Vierge et laisser mariner
- Préparer la salade, découper les feuilles et les laver à l'eau froide
- Dresser les assiettes avec quelques feuilles de salade, la chair du homard et une pince décortiquée, et parsemer avec la sauce vierge :
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter une rondelle de citron dans chaque assiette. On pourra également parsemer avec un peu de carotte râpée qui rappellera la couleur du homard cuit !
Accompagnement :
Vin blanc : Pessac Léognan