Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Pâtes
Un plat délicieux avec sa sauce onctueuse légèrement sucrée par les pommes ....
Ingrédients (pour 3 personnes) :
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Couper les pommes en 6 ou 8 quartiers
- Laver le thym à l'eau froide
Cuisson :
- Faire dorer les morceaux de lapin avec les rondelles d'oignon dans une marmite avec un morceau de beurre :

- Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter deux cuillères de farine et singer la viande
- Saler et poivrer
- Ajouter ensuite quelques branches de thym puis le cidre progressivement en mélangeant avec les morceaux farinés
- Faire cuire à petite ébullition pendant 40 minutes
- Retourner les morceaux de temps en temps
- 10 minutes avant la fin de cuisson, faire dorer les quartiers de pommes dans une poêle avec un morceau de beurre
- Ajouter les pommes dorées dans la marmite et laisser cuire à feu doux :

- Servir
Conseil du Chef :
- Pour que le plat ait plus de consistance, servir sur un fond de petites pâtes
Accompagnement :
Pour la boisson, le cidre sera très bien adapté !